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Rezept: Tiramisu Torte

Bild: Tiramisu Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.49 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 26cmForm:

3 Eierca. 0.51 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Orange; nur Saft 
2 ELAmarettoca. 0.05 €
250 gMascarponeca. 1.99 €
250 gMagerquarkca. 0.35 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
30 Löffelbiskuits 
50 gZartbitter-Schokoladeca. 0.38 €
0.25 lKalter Espressoca. 1.40 €
Kakaopulver 

Für Gut Befunden von

Zubereitung:

Eier trennen. Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen. Orangensaft, die Hälfte vom Amaretto damit verrühren. Mascarpone und Quark unter die Eigelbmasse mischen.

Die Gelatineblätter in viel kaltem Wasser einweichen. Den Boden einer Springform mit der Hälfte der Löffelbiskuits auslegen. Die Schokolade reiben.

Eiweiße steif schlagen. Gelatine gut ausdrücken und in kochend heißem Wasser auflösen, unter die Mascarponecreme rühren. Eischnee darunterziehen. Den Espresso mit dem restlichen Amaretto verrühren.

Die Biskuits mit der Hälfte der Kaffeemischung tränken. Die Hälfte der Käsemischung auf die Biskuits streichen und die Hälfte der Schokolade darüberstreuen. Jeweils eine weitere Schicht Biskuits, Kaffee- und Käsemischung daraufgeben und mit der Schokolade enden.

Die Form mit Klarsichtfolie verschließen und mindestens 4 Stunden oder besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Die Torte vor dem Servieren mit Kakao und geriebener Schokolade oder Schokoladeraspeln bestreuen. In 12 Stücke schneiden und servieren.


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(*) Für diese Version von Tiramisu Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso  *   Kakao - schwach entölt  *   Löffelbiscuit  *   Mascarpone  *   Orangen - unbehandelt  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisequark mager  *   Zucker - Raffinade


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