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Rezept: Toblerone-Doppeldecker

Bild: Toblerone-Doppeldecker - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 35 Stück:

300 gToblerone 
175 gButter - weichca. 1.25 €
60 gPuderzuckerca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
1 Ei (M)ca. 0.26 €
100 gMehlca. 0.07 €
20 gKakaoca. 0.10 €
100 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.45 €
50 gNuss-Kuchenglasur 
Rosafarbene oder bunte - Zuckerperlen 

Zubereitung:

1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prs. Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.

2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft 6-7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen.

3. Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl. Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.

4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Toblerone-Doppeldecker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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