Rezept: Toblerone-Doppeldecker
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 35 Stück:
300 g | Toblerone | |
175 g | Butter - weich | ca. 1.25 € |
60 g | Puderzucker | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei (M) | ca. 0.26 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
20 g | Kakao | ca. 0.10 € |
100 g | Vollmilch-Kuvertüre | ca. 0.45 € |
50 g | Nuss-Kuchenglasur | |
Rosafarbene oder bunte - Zuckerperlen |
Zubereitung:
1. 80 g Toblerone hacken. Butter, Zucker und 1 Prs. Salz mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Ei gut unterrühren. Mehl und Kakao mischen, mit der Toblerone kurz unterheben.
2. Masse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle füllen. Mit 4 cm Abstand zu kleinen Tupfen von 2,5 cm und 1,5 cm Höhe auf Bleche mit Backpapier spritzen. Spitzen glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der 2. Schiene von unten 8 Minuten backen (Umluft 6-7 Minuten bei 160 Grad). Auf einem Gitter auskühlen lassen.
3. Übrige Toblerone hacken, über einem heißen Wasserbad zerlassen, abkühlen lassen, bis die Masse streichfähig ist. Je 2 Kekse mit 1 Tl. Toblerone zusammensetzen und fest werden lassen.
4. Kuvertüre und Kuchenglasur hacken, mischen und über einem heißen Wasserbad zerlassen. Kekse zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Nach Belieben mit Zuckerperlen bestreuen.
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