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Rezept: Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln

Bild: Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.48 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gTofettine Rigate all*uovo 
50 gButterca. 0.50 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.31 €
2 Artischockenherzen 
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kgSchwarzkohl 
1 kgMiesmuscheln; oder - Muscheln mit Schaleca. 0.00 €
1 Becher Trockener Weißweinca. 0.51 €
1 ELFrische Sahneca. 0.08 €
0.5 ELZitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Eine Knoblauchzehe in der Hälfte vom Olivenöl andünsten und
anschließend herausnehmen. Die Miesmuscheln dazugeben. Mit Weißwein
ablöschen und etwa zehn Minuten kochen lassen. Den Sud filtern und die
Muscheln aus der Schale nehmen.

Die Artischockenböden zubereiten und in Streifchen schneiden. Einige
Minuten blanchieren. Abgießen und bei starker Hitze im restlichen, mit
der anderen Knoblauchzehe aromatisiertem Olivenöl andünsten.
Salzen und beiseite stellen.

Den Kohl putzen, harte Blätter entfernen und die anderen mehrmals
waschen.

Die Blätter in reichlich Salzwasser garen, bis sie weich sind (ca.
vierzig Minuten ). Abgießen und mit dem gefilterten Muschelsud, Butter
und frischer Sahne im Mixer pürieren. Mit Salz und frisch gemahlenem
Pfeffer abschmecken.

Die Tofettine Rigate in reichlich kochendem Salzwasser sehr knapp
bissfest garen und abgießen. Zusammen mit den Muscheln zur
Schwarzkohlcreme geben und aufkochen lassen. In Schüsselchen
servieren, mit den frittierten Artischockenstreifen garnieren.

Behalten Sie 12 Miesmuscheln mit Schale für die Dekoration der Teller
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(*) Die Zubereitung von Tofettine Rigate in Schwarzkohlsuppe mit Miesmuscheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Butter  *   Knoblauch  *   Miesmuscheln  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wein - Riesling  *   Zitronensaft


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