Rezept: Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
Wasser | ||
6 EL | Erdnussöl - Menge anpassen | ca. 0.29 € |
1 EL | Schweinefleisch - in sehr kleine Streifen geschnitten | |
3 | Knoblauchsprossen | |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Fermentierte schwarze - Bohnen | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
4 EL | Sojasauce | ca. 0.20 € |
1 | Spur - Zucker | |
2 Tasse(n) | Brühe | |
2 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm große Stücke schneiden. Die Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Chilischote fein hacken.
Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.
Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiß erhitzen, die Tofustücke darin goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.
Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten übriggebliebenen Öl anbraten.
Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Brühe hinzugeben, umrühren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten köcheln lassen.
Die Speisestärke in etwas Wasser anrühren und in das Gericht rühren, um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.
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