Rezept: Tofu-Auflauf mit Kräutern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Tofu; in Scheiben | |
Sojasauce zum Marinieren | ||
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.18 € |
1 kg | Reife Tomaten; enthäutet - und gehackt oder Pelati (Tomaten in der Dose) | ca. 3.38 € |
3 TL | Kräuter der Provence; - Rosmarin, Thymian, Salbei | |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Edelsüßes Paprikapulver | ca. 0.07 € |
1 kl. | Bund frisches Basilikum; - er upft | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
10 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
10 EL | Sahne | ca. 0.82 € |
2 EL | Sojamehl |
Zubereitung:
(*) Soja, das Fleisch vom Acker Tofu in Scheiben schneiden und in Sojasauce marinieren. In dem erhitzen Olivenöl die Zwiebel glasig werden lassen. Knoblauch und Tomaten zufügen. Mit den Kräutern der Provence und den Gewürzen abschmecken. Das Lorbeerblatt beifügen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen. Eier, Milch, Sahne und Sojamehl gut miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
In eine ausgefettete Auflaufform die Tomatenmischung geben, die Tofuscheiben darauf legen und mit dem frischen Basilikum bestreuen. Die Eiermischung darüber gießen und etwa 30 Minuten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben.
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