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Rezept: Tofu-Bällchen

Bild: Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.44 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTofu ("Sojabohnenquark")ca. 2.69 €
2 Möhren - (150g) 
1 Zwiebel (50g)ca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 1.45 €
80 gHefeflockenca. 2.76 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Vollmeersalzca. 0.01 €

Außerdem
1 Eica. 0.26 €
100 gVollkorn-Haferflockenca. 0.09 €
0.5 lÖl - zum Ausbackenca. 0.70 €

Zubereitung:

Tofu zerbröckeln. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Zwiebel- und Knoblauchwürfel mit den Möhren im heißen Öl ca. 4 Minuten dünsten. Tofu, Petersilie, Hefeflocken, Eigelb und abgekühlte Möhren vermengen, abschmecken. Aus dem Teig ca. 30 Bällchen formen. Bällchen zuerst im verquirlten Ei, dann in Haferflocken wälzen und portionsweise im heißen Öl ca. 4 Minuten ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt Tomatengemüse. Pro Person ca. 470 kcal (1970 kJ) Zubereitungszeit ca. 1 Stunde

* aus "Für Sie" 26/92


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tofu-Bällchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haferflocken zart  *   Hefeflocken  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


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