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Rezept: Tofu-Erdäpfelgulasch’

Bild: Tofu-Erdäpfelgulasch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

750 gErdäpfel,mehlig 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
200 g*Tofu,geräuchert 
2 ELPflanzenölca. 0.03 €
0.5 Paprika,rotca. 0.44 €
0.5 Paprika - gelbca. 0.44 €
0.5 Paprika - grünca. 0.44 €
2 Paradeiser,enthäutet - gewürfelt 
0.5 TLKümmel - gehäuftca. 0.02 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
Majoranca. 0.16 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELEssigca. 0.01 €
1 ELPaprikapulverca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrüheca. 0.05 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €

Zubereitung:

Erdäpfel schälen, in 1 1/2 Zentimeter große Würfel schneiden.
Paprikahälften in gleichmäßig große Würfel schneiden (die
Abschnitte zur Seite legen).
'Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden.
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

In einem Topf das Öl erhitzen, Zwiebeln darin glasig anschwitzen.
Die verbliebenen Paprikaabschnitte und den zerdrückten Knoblauch
ebenfalls mitschwitzen.
Paprikapulver einrühren und sofort mit Essig und Gemüsesuppe
(ersatzweise Wasser) auffüllen.
2 bis 3 Minuten durchkochen lassen und mit dem Mixstab pürieren.
Erdäpfel- und Paprikawürfel beigeben.

Mit Majoran, Kümmel, Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer würzen.
20 bis 30 Minuten köcheln lassen.
Erdäpfeln müssen weich sein und das Gulasch eine leicht sämige
Konsistenz besitzen 'Bevor die Erdäpfel ganz weich sind, den Tofu
und die Tomatenwürfeln beigeben und noch etwa 3 Minuten köcheln
lassen.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Im Suppenteller anrichten und mit einen Esslöffel Sauerrahm garnieren.


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(*) Für diese Version von Tofu-Erdäpfelgulasch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Majoran - gerebelt  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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