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Rezept: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes

Bild: Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.39 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
500 gBrechbohnenca. 1.99 €
4 ELÖlca. 0.07 €
100 mlInstantbrüheca. 0.92 €
3 ELApfelessigca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Stck Meerrettich (5 cm lang) 
4 Matjesfilets 
1 Apfelca. 0.32 €
1 BundRadieschenca. 0.69 €
einige Salatblättchen 
1 BundDillca. 0.99 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Bohnen waschen, putzen, evtl. halbieren.

Zwiebeln in Öl glasig dünsten. Bohnen und Brühe zugeben und 10-12 Minuten dünsten. Essig hinzufügen, abschmecken. Abkühlen lassen.

Meerrettich schälen und in Streifen hobeln. Fisch abbrausen und kleinschneiden.

Den Apfel vierteln, entkernen und längs in dünne Spalten schneiden. Die Radieschen putzen, waschen und vierteln.

Vorbereitete Zutaten mischen, auf den Salatblättern anrichten. Dill abbrausen, trockenschütteln, hacken und über den Salat streuen.

Zubereitung: ca. 30 Minuten .


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnen-Zwiebel-Salat mit Matjes Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Dill - frisch  *   Essig - Apfelessig  *   grüne Bohnen (rund)  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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