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Rezept: Tofu-Gratin mit Gemüse

Bild: Tofu-Gratin mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Für 3 Portionen
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Paprika - gelbca. 0.87 €
2 junge Zucchinica. 0.68 €
250 gTofuca. 1.24 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 Zwiebel - weißca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 Prise gemahlener Koriander 
200 gSahneca. 1.09 €
1 Briefchen Safranfäden 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden.
Die Zucchini waschen und in Stifte schneiden.

Den Tofu abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und mit dem
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch fein hacken.

Das Gemüse (naja, Zucchini & Paprika eben), den Tofu, die Zwiebeln
und den Knoblauch in eine feuerfeste Form schichten (bzw. vermengen),
dabei mit Salz, Pfeffer und Koriander kräftig würzen.

Die Sahne mit den zerriebenen Safranfäden verrühren und darüber
gießen. Die gefüllte Form auf mittlerer Schiene bei 220 Grad etwa
30 Minuten backen, bis der Gratin leicht gebräunt ist.

Kurz vor Ende der Garzeit den Schnittlauch waschen, trockentupfen
und in feine Röllchen schneiden.

Das Gratin mit dem Schnittlauch bestreut servieren.


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(*) Für diese Version von Tofu-Gratin mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tofu  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln, weiß


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