Rezept: Tofu-Hirse-Bratlinge
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Hirse | ca. 0.52 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
250 g | Tofu | ca. 1.12 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Kohlrabi | ca. 0.37 € |
2 | Möhren | ca. 0.17 € |
2 TL | Majoran | ca. 0.32 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Curry | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Hirse waschen und in kochendes Wasser geben. 15 Minuten kochen lassen. Tofu mit einer Gabel zerdrücken. Kohlrabi und Möhren raspeln und samt Tofu mit der Hirse vermengen. Den Brei mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Bratlinge formen und un der Pfanne knusprig braten.
Die Bratlinge können auch im Ofen gebacken werden. Dem Teig werden noch 2 Esslöfel Sonnenblumenöl hinzugefügt, und dann werden mit der Hand flache, runde Backlinge geformt. Die Backlinge auf ein gefettetes Blech setzen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 45 Minuten backen.
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