Rezept: Tofu-Kräuter-Tortellini
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Spinat | ca. 1.99 € |
150 g | davon (1) | |
300 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.23 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
150 g | Tofu | ca. 0.67 € |
2 Bund | Kräuter - gemischt | |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
50 g | Greyerzer Käse | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss, frisch - gerieben | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter - oder ungehärtete Pflan enmargarine | ca. 0.09 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Spinat verlesen und waschen. Angegebene Menge (1) in wenig Wasser kurz erhitzen, bis er zusammenfällt. Gut ausdrücken und pürieren. Mehl mit Salz mischen, mit dem erhitzten Spinat, Ei, Öl und evtl. etwas Wasser zum glatten, elastischen Teig verkneten. In Klarsichtfolie gewickelt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Tofu grob zerkleinern, mit Kräutern, Pinienkernen, Zitronensaft und -schale vermischt pürieren. Geriebenen Käse untermischen. Die Masse würzen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und Kreise von 6 bis cm Durchmesser ausstechen. Auf jeden Kreis 1 Teelöffel Füllung geben. Ränder mit kaltem Wasser bestreichen, zusammenklappen und mit einer Gabel festdrücken. Die Halbmonde ringförmig um den Zeigefinger wickeln. Die Enden zusammendrücken. Feingeschnittene Zwiebel und den durchgepreßten Knoblauch im erhitzten Fett glasig dünsten. Restlichen Spinat zugeben, zusammenfallen lassen. Creme fraîche unterrühren mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tortellini in sprudelndem Salzwasser in ca. 5 Minuten bissfest garen.
Abgießen und mit dem Spinat servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.98 € Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl | |
Pumpkin Fritters 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 4.54 € Demeter: 4.25 € Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich | |
Kürbisbrot 1 Rezept Preise: Discount: 7.74 € EU-Bio: 9.46 € Demeter: 9.20 € Kürbisfruchtfleisch in kleine Stücke schneiden und im Wasser ca. 12 Minuten weich kochen. Anschließend das Fruchtfleisch pürieren und abkühlen lassen. Hefe | |
Nordbahnkrapferl 1 Rezept Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 8.55 € Der Nordbahnhof war zu Zeiten der KuK Monarchie Österreichs das Haupttor Wiens von und zur Tschechoslowakei, namentlich Prag. Wie man an der etwas antiquierten | |
Nudeln alla carbonara 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 6.33 € Demeter: 6.46 € Speck und Zwiebel fein würfeln, Thymian von den Stielen zupfen. Eier mit Sahne, Thymian und der Hälfte des Parmesans verrühren. Mit Salz und Pfeffer |