Rezept: Tofuscheiben mit Gedünsteten Gurken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Scheibe(n) | Tofu | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
1 TL | geriebener Ingwer | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Korianderblätter - gehackt | ca. 0.17 € |
Öl - zum Braten | ||
FÜR DIE GURKEN | ||
2 | Gurken | ca. 1.90 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 EL | Gehackte Dille | ca. 0.16 € |
1 TL | Gelbwurzpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | schwarzer Sesam | |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
150 ml | Hühnersuppe | ca. 0.63 € |
3 EL | Crème fraîche | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gurken schälen und in 3 bis 4 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel fein schneiden, in einer Pfanne in etwas Butter anschwitzen. Mit Suppe ablöschen, Honig und Gelbwurzpulver zugeben, 2 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche zugeben, Gurken kurz darin dünsten. Zuletzt mit Dille, Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, Tofu darin beidseitig braten. Honig, Ingwer, einige Wassertropfen sowie den gehackten Koriander verrühren. Den gebratenen Tofu mit der Mischung bestreichen und leicht salzen.
Tofuscheiben mit gedünsteten Gurken auf Tellern anrichten.
Getränk: Riesling Smaragd Ried Loibnerberg 2001, Weingut Knoll, fruchtiger Weißwein
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buttermilchplinsen mit Speck und Dill 4 Portionen Preise: Discount: 6.97 € EU-Bio: 7.26 € Demeter: 7.80 € Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser | |
Pastinaken-Gratin - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.00 € Dieses Rezept kann wahlweise auch aus Karotten oder Petersilienwurzeln, oder aus einer Mischung aller drei Wurzelgemüse zubereitet werden, je nachdem was Markt | |
Hefekuchen mit Nussfüllung - Gubana 1 Rezept Preise: Discount: 9.75 € EU-Bio: 11.11 € Demeter: 12.04 € Die Gubana stammt aus Norditalien, genauer gesagt aus Friaul. Hier wird sie zu vor allem zu Festen wie Weihnachten und Ostern, aber auch zu Taufen und Hochzeiten | |
Haferflockenplätzchen mit Walnüssen 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.98 € Demeter: 3.51 € Butter in einer Pfanne schmelzen, klein gehackte Walnüsse und Haferflocken darin rösten. Zucker mitbräunen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Mehl mit | |
Gaisburger Marsch 1 Rezept Preise: Discount: 7.47 € EU-Bio: 8.79 € Demeter: 20.46 € Um in diesem Rezept die Kosten berechnen zu können, wurden 125 g trockene Spätzle aus der Packung zugrunde gelegt. Frisch geschabte Spätzle sind diesen |