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Rezept: Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel

Bild: Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

10 StückKalbsschnitzel a 70 - g pro Stück 
dünn geklopft 
80 gKäse - geriebenca. 0.69 €
20 frische Salbeiblätter 
20 Scheibe(n)Geräuchter Magerspeck 
100 gButterca. 1.00 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 dlBratensauceca. 0.00 €
1 dlRotwein; oder Weißwein je - nach Geschmack 
1 dlVollrahmca. 0.55 €

Zubereitung:

Schnitzel auslegen, würzen und mit etwa 3/4 vom Käse bestreuen. Darauf je zwei Salbeiblätter und zwei Specktranchen geben und sorgfältig einrollen. Die Enden mit einem Holzzahnstocher fixieren. Die Rollen rundum schön anbraten, mit Wein ablöschen, mit Bratensauce auffüllen und auf schwachem Feuer etwa 10 bis 15 Minuten schmoren.

Das Fleisch auf eine Gratinplatte anrichten, Sauce sieben und mit Rahm einkochen, abschmecken und die Hälfte über das Fleisch gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen, mit Butter beträufeln und bei starker Oberhitze im Ofen (oder Salamander) überbacken.

Die restliche Sauce separat dazu servieren. Als Beilage passt sehr gut ein feiner Risotto.


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(*) Die Zubereitung von Toggenburger, pikanter Kalbfleischvogel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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