Rezept: Tomaten Chutney
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.69 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Tomaten kleingeschnitten | |
0.5 Tasse(n) | Zucker | ca. 0.13 € |
4 | Aprikosen getrocknet (in - Würfel geschnitten 1 cm) | |
10 g | Ingwer (in feine Streifen - geschnitten) | |
2 | Knoblauchzehen (Paste) | ca. 0.08 € |
2 | Grüne Peperoni ganz | |
2 | Getrocknete rote Chilli | |
0.5 TL | Panch Puran | |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Öl in einem schweren Topf erhitzen und Panch Puran zugeben, kurz braten, danach Chilli hinzugeben und ebenso kurz braten. Dann Ingwer und Knoblauch zugeben, ein paar Sekunden rühren; Tomaten, Salz und Zucker dazugeben und alles vermischen. Langsam kochen lassen bis das Chutney anfängt dick zu werden. Das dauert ca. 15 - 20 Minuten . Die Aprikosen und die grünen Peperoni zugeben und 10 -15 Minuten langsam weiterkochen lassen bis das Chutney durchsichtiger ist. Das Chutney auf Raumtemperatur abkühlen lassen und dann zu Speisen servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geflügel-Nudelsalat für das Silvester-Buffet 12 Portionen Preise: Discount: 11.97 € EU-Bio: 14.62 € Demeter: 14.62 € Suppengrün putzen, waschen und grob würfeln. Suppenhuhn waschen. Mit Suppengrün in Salzwasser aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 1 1/2 Stunden | |
Fenchelcremesuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 1.94 € Demeter: 1.94 € Nach dem gleichen Rezept kann man auch Broccoli-, Sellerie- oder Möhrensuppe zubereiten. Fenchelknollen putzen, waschen, in Stücke schneiden. Fenchelkraut zur | |
Bratkartoffeln mit Paprika 4 Portionen Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 7.54 € Demeter: 8.37 € Kartoffeln waschen und mit Schale 20-25 Minuten kochen. Abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Paprika putzen, waschen und in kleine Stücke | |
Kartoffelgratin nach Johann Lafer 4 Portionen Preise: Discount: 1.90 € EU-Bio: 2.29 € Demeter: 2.83 € Sahne und Milch in einem Topf erhitzen, mit Salz und Muskat würzen, etwas einkochen lassen. In eine mit Knoblauchzehe ausgeriebene, mit Butter gefettete | |
Charissas Birthday Cake - Geburtstagskuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.36 € EU-Bio: 9.61 € Demeter: 10.11 € Weizenmehl, Backpulver und Zimt vermischen. Den Zucker, mit dem Sonnenblumenöl und den Eiern solange schlagen, bis sich eine feste Masse bildet. Eine |