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Rezept: Tomaten Provencales mit Wildreis

Bild: Tomaten Provencales mit Wildreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Tomaten Provencales
4 Tomatenca. 1.28 €
Aromat 
Salz 

Füllung Der Tomaten
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 Zweig(e)Petersilieca. 0.07 €
2 Thymianstengel 
2 Zweig(e)Majoranca. 0.11 €
2 Basilikumstengel 
2 Scheibe(n)Weißbrot, ohne Rinde oder - 1/2 Brötchenca. 0.12 €
25 gParmesan, od. Sbrinz-Käseca. 0.45 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Wild-Reis
150 gWild-Reis 
6 Tasse(n)Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterca. 0.24 €

Zubereitung:

Von den Tomaten einen Deckel abschneiden, die Tomaten mit einem Teelöffel etwas aushöhlen, mit Aromat oder Salz leicht würzen, in eine gerettete Gratinform stellen. Zwiebel, Knoblauchzehe, Kräuter und Brot fein hacken, geriebenen Käse und Olivenöl zugeben, gut mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Diese Füllung in die Tomaten füllen. Im Backofen gratinieren.

: Schaltung: : 200-220 Grad, 2. Schiebeleiste v. u. : 170-190 Grad, Umluftbackofen : 20-25 Minuten Tips:

Die gefüllten Tomaten kann man 3-4 Stunden im voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Tomaten können heiß oder lauwarm serviert werden. Sbrinz ist ein würziger Käse, der besonders gut zum Reiben und anschließendem Gratinieren geeignet ist. Wild-Reis Reis im Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Wasser und Reis aufkochen, auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 ca. 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Dann zugedeckt auf 1/2 oder Automatik-Kochplatte 1-2 etwa 40 Minuten weiterköcheln lassen. Danach das überflüssige Wasser abgießen, den Reis im offenen Topf dämpfen, erst jetzt ein wenig salzen und die Butter kurz unterrühren.


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(*) Die Zubereitung von Tomaten Provencales mit Wildreis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Majoran - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weißbrot  *   Zwiebeln


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