Rezept: Tomaten, gefüllt mit Erbsencreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 | Cocktail- oder kleine - Strauchtomaten | |
ERBSENFÜLLUNG | ||
150 g | frische Erbsen | ca. 0.45 € |
1 EL | Feingehackte Schalotten | |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Minzeblätter | ||
2 Blatt | Gelatine | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Für sechs bis acht Personen.
Die Tomätchen mit kochendem Wasser überbrühen, eiskalt abschrecken und im kalten Wasser liegen lassen, bis sie wirklich kalt sind. Dann eine Kappe abschneiden und mit einem Löffel die Kerne herausschaben - die Tomaten dabei aus der Haut lösen. An der Unterseite flach schneiden, damit die Tomaten besser stehen und nicht in der Gegend herumkugeln.
Für die Erbsenfüllung die Erbsen mit der feingeschnittenen Schalotte in der heißen Butter einige Minuten dünsten, dabei salzen und etwas Creme fraiche zufügen. Im Mixer pürieren, die eingeweichte Gelatine in der heißen Masse auflösen und sehr kräftig abschmecken.
Diese Masse in einen kleinen Plastikbeutel füllen, eine Ecke dieses Beutels abschneiden. Jetzt lässt sich sehr bequem die Erbsencreme in die vorbereiteten Tomaten füllen. Nebeneinander auf eine Platte setzen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Tipp: Große Tomaten halbieren oder vierteln und mit Zahnstochern zum Aufspießen servieren.
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