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Rezept: Tomatenauflauf mit Gruyere

Bild: Tomatenauflauf mit Gruyere - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.26 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
750 gTomatenca. 2.54 €
150 mlCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGruyereca. 1.49 €
30 gParmesanca. 0.86 €
25 G Butter 
1 TLfrisches Basilikumca. 0.01 €
2 TLPuderzuckerca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Tomaten schälen und in Scheiben schneiden. Käse reiben. Basilikum klein hacken.

Einige Tomaten auf dem Boden einer gebutterten feuerfesten Form auslegen und etwas Creme fraiche, sowie wenig Parmesan und Gruyere darüberstreuen. Nach Geschmack salzen und pfeffern und darüber Basilikum und Puderzucker geben. Diese Schicht wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Tomatenscheiben noch mit Butterflöckchen besetzen und im Ofen bei 180 Grad überbacken.

Schmeckt prima zu Steaks, oder anderem kurzgebratenem Fleisch.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenauflauf mit Gruyere Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Greyerzer - Gruyere  *   Parmesan am Stück  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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