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Rezept: Tomaten-Basilikum-Sauce

Bild: Tomaten-Basilikum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 unbehandelte Zitrone; davonca. 0.79 €
1 ELZitronenschale, und 
1 El: Zitronensaft 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gTomatenca. 0.51 €

Zubereitung:

*Für 6-8 Portionen Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Creme fraiche mit Ketchup, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren.

Das Basilikum hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum und die Tomatenwürfel unter die Creme-fraiche-Mischung geben. Eventuell nachwürzen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Mminuten


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(*) Für diese Version von Tomaten-Basilikum-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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