Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Basilikum-Sauce

Bild: Tomaten-Basilikum-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 unbehandelte Zitrone; davonca. 0.99 €
1 ELZitronenschale, und 
1 El: Zitronensaft 
300 gCrème fraîcheca. 1.13 €
5 ELTomatenketchupca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gTomatenca. 0.51 €

Zubereitung:

*Für 6-8 Portionen Die Zitronenschale fein abreiben, den Saft auspressen. Die Creme fraiche mit Ketchup, Zitronenschale, Zitronensaft, Salz Pfeffer und Zucker verrühren.

Das Basilikum hacken. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Das Basilikum und die Tomatenwürfel unter die Creme-fraiche-Mischung geben. Eventuell nachwürzen. :Zusatz : Zubereitungszeit : : 15 Mminuten


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Basilikum-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Crème fraîche  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aufbau Basilikum Sauce Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ataif mihshi - gefüllte frittierte FladenAtaif mihshi - gefüllte frittierte Fladen   1 Rezept
Preise: Discount: 0.28 €   EU-Bio: 0.27 €   Demeter: 0.49 €
Warmes Wasser in eine Schale gießen, Zucker und Hefe dazugeben und gehen lassen. Mehl hinzufügen und verrühren, den Teig eine Stunde gehen lassen. Die Ataif   
Frittata - Variation 1Frittata - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 7.11 €   Demeter: 7.70 €
Die Paprika waschen, putzen und halbieren und im auf 250°C vorgeheizten Backofen solange garen, bis sie schwarz werden und die Haut Blasen wirft. Danach unter   
Kartoffel-Käse-Rösti mit GierschKartoffel-Käse-Rösti mit Giersch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 5.28 €
Als Käsesorten empfehlen sich Emmentaler, Cantal oder auch Greyerzer (Gruyere). Wer es gesünder mag, kann statt Schweine- bzw. Entenschmalz auch Olivenöl   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
GrupfterGrupfter   15 Portionen
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 12.32 €   Demeter: 13.72 €
"Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept   


Mehr Info: