Rezept: Tomaten-Brot-Salat mit Pesto
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
4 Scheibe(n) | Knoblauch | ca. 0.15 € |
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
200 ml | Sehr gutes Olivenöl | ca. 2.13 € |
2 EL | Frisch geriebener Parmesan | ca. 0.58 € |
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 gr. | Ciabattabrötchen | |
grob gemahlener Pfeffer | ||
Aceto Balsamico - (Balsamessig) |
Zubereitung:
Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum untl Petersilie mit dem Stössel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis aul 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.
Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.
Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei kellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.
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