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Rezept: Tomaten-Brot-Salat mit Pesto

Bild: Tomaten-Brot-Salat mit Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.85 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 BundBasilikumca. 0.55 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €
2 ELPinienkerneca. 1.10 €
4 Scheibe(n)Knoblauchca. 0.36 €
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €
200 mlSehr gutes Olivenölca. 1.28 €
2 ELFrisch geriebener Parmesanca. 0.92 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 gr.Ciabattabrötchen 
grob gemahlener Pfeffer 
Aceto Balsamico - (Balsamessig) 

Zubereitung:

Basilikum und Petersilie waschen und trockenschütteln, che Blätter abzupfen, einige zum Garnieren beiseite legen. Pinienkerne, Knoblauch, Meersalz, Basilikum untl Petersilie mit dem Stössel im Mörser zerreiben. Nach und nach das Olivenöl bis aul 3 EL dazugeben und zum Schluss den Parmesan unterrühren.

Die Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, häuten und vierteln, dabei den Stielansatz und das Kerngehäuse entfernen. Die Tomatenviertel halbieren. Das Ciabatta-Brötchen in Stücke zerteilen und im restlichen Olivenöl knusprig braten. Die Tomaten dazugeben, mit Salz, und Pfeffer würzen, erhitzen und mit einem Spritzer Essig abschmecken.

Den Tomaten-Brot-Salat auf zwei kellern anrichten, mit dem Pesto beträufeln und mit gehackten oder ganzen Kräuterblättern garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Brot-Salat mit Pesto Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ciabattabrötchen  *   Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Tomaten


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