Rezept: Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
560 g | Strauchtomaten | ca. 1.67 € |
80 g | Rucola | ca. 0.42 € |
120 g | Champignons | ca. 0.69 € |
160 g | Deutscher Gouda | ca. 1.31 € |
4 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
5 EL | Rapsöl - kalt gepresst | ca. 0.10 € |
1 EL | Limettensaft | ca. 0.04 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
120 g | Frühlingszwiebeln | ca. 0.39 € |
2 EL | Basilikum | ca. 0.09 € |
1 | Ciabatta | |
4 | Kräutersträußchen | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Vorbereitung: Tomaten säubern, trocknen, Haus ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben.
Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Balsamico mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.
Zubereitung: Rucolablätter auf einen flachen Teller legen, Tomatenscheiben aufschichten. Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit einem Hobel Champignons und Gouda darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.
Anrichten: Mit Basilikumstreifen bestreuen und abschließend frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Orangen-Schnitzel mit Porree 4 Portionen Preise: Discount: 7.35 € EU-Bio: 7.69 € Demeter: 18.42 € Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten | |
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Grünkernbällchen auf Blattspinat 4 Portionen Preise: Discount: 7.43 € EU-Bio: 8.02 € Demeter: 8.56 € Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei | |
Württembergischer Brotauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 6.31 € Demeter: 6.59 € Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne | |
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 6.29 € Demeter: 7.24 € Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit |