Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico

Bild: Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

560 gStrauchtomatenca. 1.67 €
80 gRucolaca. 0.42 €
120 gChampignonsca. 0.69 €
160 gDeutscher Goudaca. 1.31 €
4 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
5 ELRapsöl - kalt gepresstca. 0.10 €
1 ELLimettensaftca. 0.04 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
120 gFrühlingszwiebelnca. 0.39 €
2 ELBasilikumca. 0.09 €
1 Ciabatta 
4 Kräutersträußchen 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Vorbereitung: Tomaten säubern, trocknen, Haus ausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln säubern und in schräge Röllchen schneiden. Champignons mit Küchenkrepp gut abreiben.

Rucola waschen, gut abtropfen lassen. Basilikum zupfen und in Streifen schneiden. Balsamico mit Rapsöl, Limettensaft, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren. Ciabatta kross backen und in Scheiben schneiden.

Zubereitung: Rucolablätter auf einen flachen Teller legen, Tomatenscheiben aufschichten. Frühlingszwiebeln darüber verteilen, mit einem Hobel Champignons und Gouda darüber verteilen und mit der Marinade beträufeln.

Anrichten: Mit Basilikumstreifen bestreuen und abschließend frisch gemahlenen Pfeffer aus der Mühle darüber geben.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Tomatencarpaccio mit Champignons in Balsamico werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Ciabatta  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gouda - jung  *   Limettensaft  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Vorspeise


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orangen-Schnitzel mit PorreeOrangen-Schnitzel mit Porree   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 18.42 €
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Porree waschen, in Stücke schneiden. In ca. 8 EL Salzwasser zugedeckt 5 bis 8 Minuten   
Ofen-PastinakenOfen-Pastinaken   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.79 €   Demeter: 6.30 €
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben   
Grünkernbällchen auf BlattspinatGrünkernbällchen auf Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 7.43 €   EU-Bio: 8.02 €   Demeter: 8.56 €
Die Zwiebel pellen und sehr fein würfeln. In 40 g Butter glasig dünsten. Den Grünkerngrieß unterrühren. Mit der Brühe auffüllen. Zugedeckt 15 Minuten bei   
Württembergischer BrotauflaufWürttembergischer Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.31 €   Demeter: 6.59 €
Den Lauch putzen, in fünf cm lange Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten köcheln lassen, abgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dünne   
Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1Kartoffelsalat mit Bärlauch - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 5.01 €   EU-Bio: 6.29 €   Demeter: 7.24 €
Für das Pesto Bärlauch waschen, trocknen und mit Olivenöl im Mixer fein pürieren. Pinienkerne und geriebenen Parmesan dazugeben und nochmals kurz mixen. Mit   


Mehr Info: