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Rezept: Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen

Bild: Tomaten-Consomme mit Forellen-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Consomme:
2 Zwiebelnca. 0.09 €
800 gTomatenca. 2.70 €
2 ELButterca. 0.17 €
400 mlGemüsefondca. 1.99 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 Wodka 

Für die Forellen-Klösschen:
150 gForellenfilet - frisch 
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eica. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 TLZitronenschale 
3 Zweig(e)Dill - oder mehrca. 0.20 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen, sehr fein würfeln. Die Tomaten waschen, achteln.

Zwiebeln in Butter dünsten, Tomaten dazugeben, kurz mitdünsten, Fond angießen, ca. 30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen.

Fischfilet zerzupfen, Toastbrot entrinden. Beides mit Ei, Salz, Pfeffer, Creme fraiche, Zitronensaft und -schale pürieren. Dill waschen, Spitzen abzupfen, 2/3 davon hacken, unter die Fischmasse rühren.

Die Tomatenbrühe durch ein Tuch passsieren, Tomatenmark einrühren, wieder erhitzen, mit Salz, weißem Pfeffer und Wodka abschmecken.

Aus der Fischmasse mit Hilfe von 2 Teelöffeln Nocken formen, in Salzwasser 5 Minuten garziehen lassen.

Tomaten-Consomme mit je 3 Fischnocken und Dill garniert servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Consomme mit Forellen-Klößchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Fond - Gemüse  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wodka 37,5% Vol.  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zwiebeln


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