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Rezept: Tomatencremesuppe mit Fenchel

Bild: Tomatencremesuppe mit Fenchel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Dose geschälte Tomaten 
1 Fenchelknollen 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
1 ELPflanzenölca. 0.02 €
600 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELMargarineca. 0.06 €
150 gFrischkäse mit Kräuternca. 1.11 €
etwasAnisschnaps (Pernod) 

Zubereitung:

Tomaten abgießen, Flüssigkeit auffangen. Tomaten klein schneiden. Fenchel putzen, waschen und klein würfeln. Zwiebel schälen, fein würfeln. Zwiebel und Tomatenmark im Öl anschwitzen. Fenchel zufügen, andünsten.

Nach 8 Minuten Tomaten, Brühe und Tomatensaft zufügen und ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Toastbrot 1 cm groß würfeln. In der heißen Margarine knusprig braten.

Suppe im Mixer pürieren, erhitzen. Frischkäse unterrühren. Mit Pernod abschmecken und mit Croûtons bestreuen.

Notizen: Exzellent; kann eine Prise Cayenne (oder zwei) vertragen.


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(*) Die Zubereitung von Tomatencremesuppe mit Fenchel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fenchel  *   Frischkäse - Doppelrahm - Kräuter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomatenmark  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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