Rezept: Tomaten-Fondue
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.06 € |
15 g | Mehl | ca. 0.01 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
400 ml | Brühe - Instant | ca. 0.03 € |
1 | kl. Zwiebel | ca. 0.05 € |
400 g | mittelalter Gouda | ca. 2.00 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Graubrot | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen.
Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein reiben, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter Rühren auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zusammen mit der Petersilie unter das Fondue rühren.
Dicke Brotscheiben mit durchgepresster Knoblauchzehe bestreichen, in Butter leicht rösten und in Würfel schneiden.
Brotwürfel mit Hilfe der Fonduegabel in das Tomatenfondue tauchen.
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