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Rezept: Tomaten-Fondue

Bild: Tomaten-Fondue - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

25 gMargarine - oder Butterca. 0.06 €
15 gMehlca. 0.01 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
400 mlBrühe - Instantca. 0.03 €
1 kl. Zwiebelca. 0.05 €
400 gmittelalter Goudaca. 2.00 €
100 mlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Thymianca. 0.16 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Graubrot 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
10 gButterca. 0.07 €

Zubereitung:

Fett und Mehl in einem Fonduetopf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen. Tomatenmark zufügen, mit Brühe auffüllen und sprudelnd aufkochen lassen.

Zwiebel auf einer Gemüsereibe fein reiben, mit dem frisch geriebenen Käse in den Topf geben. Unter Rühren auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 auflösen, Sahne zugeben, mit den Gewürzen abschmecken. Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, Haut abziehen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. Zusammen mit der Petersilie unter das Fondue rühren.

Dicke Brotscheiben mit durchgepresster Knoblauchzehe bestreichen, in Butter leicht rösten und in Würfel schneiden.

Brotwürfel mit Hilfe der Fonduegabel in das Tomatenfondue tauchen.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Fondue werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Graubrot  *   Butter  *   Gouda - mittelalt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fondue Gemüse Tomate


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