Rezept: Tomatengratin mit Artischockenherzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Tomaten - fest | ca. 2.54 € |
1 Dose(n) | Artischockenherzchen - abgetropft | |
100 g | Schwarze Oliven | ca. 0.49 € |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie - gehackt | ca. 0.73 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Oregano | ca. 0.29 € | |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Die Tomaten je nach Größe vierteln oder achteln, die Artischockenherzchen halbieren. mit den Oliven und dem in Würfel geschnittenen Mozzarella vermischen. mit dem Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Oregano würzen und in eine flache, feuerfeste Form geben. Die Eier mit dem Rahm verquirlen und darübergießen. Im Ofen bei 200 °C während etwa 25 Minuten backen.
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