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Rezept: Tomaten-Ketchup - Variation 1

Bild: Tomaten-Ketchup - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 kgreife Tomaten (Eiertomaten)ca. 1.98 €
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
2 gr.Äpfel 
2 TLEinlege-Gewürze - gehäuft (x) 
1 gr.Prise Cayennepfeffer oder 
Paprika 
175 gZuckerca. 0.26 €
0.5 lEssigca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gewaschene Tomaten in Scheiben schneiden, die Äpfel und Zwiebel schälen. Die Einlege-Gewürze 10 Minuten lang im Essig kochen und den Sud durchsieben.

Äpfel, Zwiebeln und Tomaten unter häufigem Rühren zu einem dicken Brei kochen. Brei passieren und bei schwacher Hitze mit Essig, Cayennepfeffer und Zucker dick und cremig kochen.

Nach Geschmack salzen und sofort in heiße Flaschen füllen und versiegeln.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Ketchup - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürze allgemein XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Eiertomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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