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Rezept: Tomatenkuchen - Variation 1

Bild: Tomatenkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
500 gMehlca. 0.33 €
30 gBackhefe - frischca. 0.11 €
250 mlWasser - lauwarmca. 0.00 €
6 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.46 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
10 gButter - fürs Blechca. 0.07 €

Für den Belag:
1 Kg Tomaten - reife 
200 gZwiebelnca. 0.19 €
50 gOliven - schwarz, entkernteca. 0.23 €
10 St Sardellenfilets - in Öl 
1 St Knoblauch - keingehackt 
Rosmarin 
Oreganoca. 0.29 €
6 ELÖlca. 0.10 €
300 gFontinaca. 8.37 €
50 gButter - flüssigca. 0.36 €
12 St Salbeiblätter - frische 
75 gParmesan - frisch geriebenca. 2.15 €

Zubereitung:

Tomaten häuten, vierteln, entkernen, hacken. Zwiebeln hacken. Oliven vom Stein schneiden, Sardellen hacken.

Zwiebeln in Öl andünsten. Tomaten, Rosmarin und Oregano dazugeben. 30 Minuten offen einkochen lassen. Knoblauch hin- zufügen.

Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hineindrücken. Hefe in die Mulde krümeln. Je eine Prise Salz und Zucker auf dem Mehlrand verteilen. Lauwarmes Wasser darübergießen. Mit Öl verkneten. 30 Minuten gehen lassen.

Ofen auf 225 Grad vorheizen.

Eine Tarte-Form (32cm) mit Butter ausfetten. Teig halbieren und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu zwei Scheiben aus- rollen. Eine Scheibe in die Form legen, Rand hochdrücken.

Oliven und Sardellen unter die Tomaten rühren, alles auf den Teig streichen. Käse darauf verteilen. Mit dem 2. Teigstück bedecken, Teigränder zusammendrücken. Oberfläche mehrfach einstechen, mit der zerlassenen Butter bepinseln. Salbei- blätter und Parmesan darauf verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20 Minuten auf dem Backofenboden backen. Auf der 2. Einschubleiste von unten weitere 15 Minuten backen.

TIP: Parmesan zum Gratinieren immer mit Fett, Öl oder Sahne mischen, denn er schmilzt nicht und wird leicht bitter.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatenkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fontina DOC - Italienische Käsespezialität  *   Frischhefe  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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