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Rezept: Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen

Bild: Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Quiches*:

200 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.72 €
60 gPinienkerneca. 2.75 €
50 gParmesan; frisch geriebenca. 0.90 €
2 Eierca. 0.34 €
75 gCrème fraîcheca. 0.28 €
50 gGetrocknete Tomaten, - eingelegt in Öl, abgetropftca. 0.50 €
Basilikum, frischca. 0.01 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
12 Cherrytomaten 

Zubereitung:

*Mini-Tarte-Förmchen a 10 cm Durchmesser Den Blätterteig ausrollen und die mit kaltem Wasser ausgespülten Förmchen damit auslegen, dabei evt. Reste übereinanderlegen (nicht verkneten!) und nochmals ausrollen. Den Blätterteig mehrfach mit einer Gabel einstechen.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen.

Den Backofen auf 220GradC vorheizen.

Den Parmesan in einer kleinen Schüssel mit den Eiern, Creme fraiche, feingewürfelten Tomaten und frischgemahlenem schwarzem Pfeffer verrühren. Die Basilikumblättchen zerzupfen und in die Masse geben.

Die Pinienkerne auf dem Blätterteig verteilen und die Käsemasse darüberlöffeln - die Förmchen sollen etwa halb gefüllt sein. Die Cherrytomaten halbieren, die grünen Stielansätze mit einem scharfen Messer herausschneiden. In jedes Törtchen 4 Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach oben setzen und mit Pfeffer bestreuen.

Die Mini-Quiches auf dem Rost (unterste Schiene) in knapp 20 Minuten goldbraun backen. Die Törtchen aus den Formen nehmen und warm servieren.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Miniquiche mit Pinienkernen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pinienkerne  *   Tomaten - Kirschtomaten


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