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Rezept: Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons

Bild: Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.24 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGetrocknete Tomaten (in Öl)ca. 0.99 €
600 mlMilch - lauwarmca. 0.69 €
200 gMehlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
30 gButterca. 0.21 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.51 €
5 ELÖl (3 El zum Ausbacken) 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
600 gChampignonsca. 3.44 €
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €
4 Zweig(e)Thymianca. 0.16 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.12 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
100 gGeriebener Goudaca. 1.19 €

Zubereitung:

Tomaten gut abtropfen lassen und grob hacken. Mit Milch in einem hohen Gefäss fein pürieren. Mehl, 1 Prise Salz, Zucker, Tomatenmark und 100 ml Wasser gut unterrühren und 10 Minuten quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen und in den Teig rühren. Eier unterschlagen.

Eine beschichtete Pfanne (20 cm O) mit etwas Öl einpinseln. Nacheinander 8 dünne Pfannkuchen darin ausbacken. Die Pfanne bei jedem Pfannkuchen mit etwas Öl einpinseln. Fertige Pfannkuchen auf einem Teller übereinanderschichten.

Linsen 8 Minuten in kochendem Salzwasser garen und abschrecken. Champignons putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen, das Weisse und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Von 2 Thymianzweigen die Blättchen abzupfen und fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen und die Champignons bei starker Hitze 5 Minuten darin braten. Linsen, gehackten Thymian und Frühlingszwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Creme fraiche unterrühren.

Pfannkuchen mit je 3 El Champignonragout füllen, einrollen und in die Saftpfanne des Backofens legen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 12-15 Minuten backen, bis die Ränder der Pfannkuchen knusprig sind. Blättchen von den restlichen Thymianzweigen abzupfen und darüberstreuen.

Zubereitungszeit :90 min


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Pfannkuchen mit Champignons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Gouda - jung  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Linsen - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund  *   Tomatenmark  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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