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Rezept: Tomaten-Rauke-Risotto

Bild: Tomaten-Rauke-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gZwiebelnca. 0.05 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Rote Pfefferschoten (20 g) 
50 gSchwarze Oliven (mit Stein) 
1 Dose(n)Geschälte Tomaten - (400 g EW)ca. 0.85 €
200 gKirschtomatenca. 0.87 €
70 gRaukeca. 0.37 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 ELÖlca. 0.02 €
300 gRisottoreis (z. B. Arborio)ca. 0.00 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
750 mlGemüsefondca. 3.73 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
100 gSchafskäseca. 0.96 €

Zubereitung:

1. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch fein hacken. Pfefferschoten längs halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. Oliven in Spalten vom Stein schneiden. Geschälte Tomaten in einem Sieb abtropfen lassen. Fruchtfleisch würfeln, den Saft anderweitig verwenden. Kirschtomaten halbieren. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.

2. Butter und Öl in einem großen flachen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Reis, Pfefferschoten und Oliven zugeben und kurz mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen und bei milder bis mittlerer Hitze 3 Minuten kochen lassen. Heissen Gemüsefond nach und nach zugießen und insgesamt 20-25 Minuten garen; dabei gelegentlich umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomatenwürfel und Kirschtomaten zugeben und 5 Minuten mitgaren. Kurz vorm Servieren die Rauke unterheben und mit grob zerbröseltem Schafskäse bestreuen.

Zubereitungszeit: 1 Stunde

Pro Portion: 12 g E, 18 g F, 66 g KH = 492 kcat (2065 kJ)


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(*) Für diese Version von Tomaten-Rauke-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fond - Gemüse  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Risotto-Reis / Arborio  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


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