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Rezept: Tomaten-Reissuppe

Bild: Tomaten-Reissuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgreife feste Strauchtomaten;ca. 4.49 €
1 mittelgroße Zwiebel; 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
400 mlFleisch- oder Gemüsebrühe, 
selbst gekocht oder instant; 
50 gRundkornreis;ca. 0.27 €
Salz 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 TLgemahlener Anissamen;ca. 0.04 €
4 Stängel glatte Petersilie; 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €

Zubereitung:

Tomaten waschen und auf einer Kartoffelreibe raspeln oder kurz im Mixer pürieren.

Die Zwiebel fein würfeln und in einem Suppentopf in Öl glasig dünsten. Tomaten dazurühren und aufkochen. Brühe und Reis zufügen und die Suppe bei schwacher Hitze 20 Minuten kochen, zwischendurch umrühren.

Mit Salz, Zucker, Pfeffer und Anis würzen. Weitere 5 Minuten köcheln. Die Petersilie fein hacken und auf die Suppe streuen. Die Creme fraiche getrennt dazu servieren. Davon rührt sich jeder bei Tisch einen Löffel voll in seine Suppenportion.


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(*) Für diese Version von Tomaten-Reissuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Crème fraîche  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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