Rezept: Tomatenrelish - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
250 g | Weißkohl | ca. 0.75 € |
2 | Staudensellerie | |
150 g | Zwiebeln | ca. 0.14 € |
2 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 | Chilischote | ca. 0.16 € |
500 ml | Apfelessig | ca. 2.89 € |
175 g | brauner Zucker | ca. 0.47 € |
0.5 TL | Senfkörner | |
1 kl. | Zimtstange | |
4 | Nelken |
Zubereitung:
Die Tomaten würfeln. Kohl, Sellerie und die Zwiebel in Streifen schneiden oder hobeln. Mit den Tomaten und dem Salz mischen. An einem kühlen Ort ca. 12 Stunden ziehen lassen. Vor dem Kochen die Chilischote entkernen. Mit der Gemüsemischung, dem Apfelessig, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zimtstange und Nelken entfernen, die Hälfte der Masse pürieren. Zum restlichen Relish geben und nochmals aufkochen. Dann in heiß ausgespülte Vorratsgläser geben und gut verschließen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feigenmarmelade 1 Rezept Preise: Discount: 6.52 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 Gläser Feigenmarmelade mit 250 ml Inhalt. Von den Feigen die Haut abziehen. Dazu mit einem Obstmesser am Stiel | |
Fenchelcremesuppe mit Lachsstreifen 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 7.64 € Demeter: 7.74 € Fenchel putzen, waschen und Grün für die Dekoration beiseite legen. Schalotten schälen und fein hacken. Fenchel klein schneiden und mit Schalotten in | |
Bauernomelette 4 Portionen Preise: Discount: 5.42 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 7.29 € Kartoffeln putzen und in Salzwasser als Pellkartoffeln garen. Mit dem Schnellkochtopf spart man hier Zeit und Energie. Dann abschrecken, pellen und in Scheiben | |
Chinesische Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 2.22 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.23 € Die feinen Bohnen waschen, rüsten und einmal schräg durchschneiden. In wenig Wasser bißfest garen; in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen. Den Ingwer | |
Bienenstich-Kirsch-Auflauf 6 Portionen Preise: Discount: 6.19 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.96 € Statt Kirschen eigenen sich für diesen leckeren Auflauf auch andere Früchte wie Pfirsiche, Nektarinen oder Aprikosen. Dosenfrüchte gut abtropfen lassen - |