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Rezept: Tomatenrelish - Variation 1

Bild: Tomatenrelish - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgTomatenca. 3.38 €
250 gWeißkohlca. 0.25 €
2 Staudensellerie 
150 gZwiebelnca. 0.14 €
2 ELSalzca. 0.01 €
1 Chilischoteca. 0.16 €
500 mlApfelessigca. 1.19 €
175 gbrauner Zuckerca. 0.47 €
0.5 TLSenfkörner 
1 kl.Zimtstange 
4 Nelken 

Zubereitung:

Die Tomaten würfeln. Kohl, Sellerie und die Zwiebel in Streifen schneiden oder hobeln. Mit den Tomaten und dem Salz mischen. An einem kühlen Ort ca. 12 Stunden ziehen lassen. Vor dem Kochen die Chilischote entkernen. Mit der Gemüsemischung, dem Apfelessig, Zimt und Nelken in einen Topf geben. Zugedeckt auf mittlerer Temperatur 2 Stunden köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren. Zimtstange und Nelken entfernen, die Hälfte der Masse pürieren. Zum restlichen Relish geben und nochmals aufkochen. Dann in heiß ausgespülte Vorratsgläser geben und gut verschließen.


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(*) Für diese Version von Tomatenrelish - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Essig - Apfelessig  *   Nelken ganz  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Weißkohl  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln


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