Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatenrisotto - Variation 1

Bild: Tomatenrisotto - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel; (I) fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe; (I) fein - geschnittenca. 0.09 €
5 ELÖlca. 0.08 €
400 gRundkornreisca. 0.36 €
1 lGemüsebrüheca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
Butter 
50 gParmesan - geriebenca. 1.62 €
10 Tomaten; gehäutet, - entkernt und gewür 
1 kl.Zwiebel; (II) gewürfeltca. 0.08 €
1 Knoblauchzehe; (II) fein - gewürfeltca. 0.09 €
4 Basilikumblättchen fein - gehackt 

Zubereitung:

Zwiebel (I) und Knoblauch (I) in Öl anschwitzen, bis sie glasig geworden sind. Reis dazu geben und unter Rühren kurz ziehen lassen. Mit wenig Brühe angießen und kurz quellen lassen. Die restliche Brühe nach und nach dazu geben, leicht salzen. Während des Garens den Reis immer wieder unrühren und zum Schluss etwas Butter und Parmesan zugeben.

Zwiebel (II), Knoblauch (II) und Tomaten unter Rühren kurz in Butter anschwitzen. Basilikum zugeben und unter das Risotto heben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomatenrisotto - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Parmesan, gerieben  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Reis


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Hafer-StangenbrotHafer-Stangenbrot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.01 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 3.20 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine kleine Mulde bilden, Hefe zerbröckeln, Zucker und Milch mit etwa 2/3 Anteil des Mehls zu einem dickflüssigen Teig mischen. Mit   
Rohes Rote-Bete-ChutneyRohes Rote-Bete-Chutney   6 Portionen
Preise: Discount: 1.28 €   EU-Bio: 2.52 €   Demeter: 2.65 €
Dieses Chutney schmeckt wunderbar zu gegrilltem Fleisch oder zur Wurst beim Abendbrot. Hält sich in Schraubgläsern im Kühlschrank einige Tage frisch. Rote   
Studis GuacamoleStudis Guacamole   4 Portionen
Preise: Discount: 3.93 €   EU-Bio: 3.39 €   Demeter: 3.52 €
Avocado halbieren, mit einem Esslöffel Fleisch in eine Schüssel kratzen. Sofort mit Limonensaft beträufeln und mit einer Gabel zerdrücken. Tomate   
Geflügel-Gemüse-Pfanne Geflügel-Gemüse-Pfanne    4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 16.52 €   Demeter: 15.93 €
Putenschnitzel trockentupfen, Sehnen und sichtbares Fett entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen, und die Putenschnitzel darin scharf anbraten. Fleisch aus der   
Buchweizenpfanne - Variation 1Buchweizenpfanne - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 3.13 €   EU-Bio: 3.25 €   Demeter: 3.50 €
Rote Bete in Salzwasser etwa vierzig Minuten kochen. Wer Zeit und Energie sparen will, erledigt dies im Schnellkochtopf oder greift zu vorgekochter roter   


Mehr Info: