Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomaten-Risotto

Bild: Tomaten-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.31 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gPouletbrüstchen in - Würfelchenca. 11.52 €
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 ELRapsölca. 0.71 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.13 €
2 Zehen Knoblauch; gepresstca. 0.18 €
400 gRisottoreis; z.B. Vialone, - Carnaroli, Arborioca. 1.91 €
2 dlTrockener Rotweinca. 0.26 €
400 gDose geschälte Tomaten - gehacktca. 1.42 €
8 dlHeisse Geflügelbouillon 
100 gPecorino; oder Parmesan - fein geriebenca. 1.99 €
4 ELOregano; fein gehackt 
200 gCherrytomaten; halbiertca. 0.87 €
1 ELOreganoblättchenca. 0.04 €

Zubereitung:

Pouletwürfel würzen. Das Weisse der Frühlingszwiebeln in etwa 1.5 cm kurze Stücke schneiden, mit dem Poulet in Rapsöl rund 4 Minuten braten. Herausnehmen, die Pouletwürfel abwechselnd mit Frühlingszwiebelröllchen auf 4 Spieße stecken und zugedeckt warm stellen.

Zwiebel und Knoblauch andünsten, Reis zugeben, mit Rotwein ablöschen und einkochen lassen. Tomaten zugeben, aufkochen. Heisse Bouillon nach und nach zugießen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, etwa zwanzig Minuten köcheln.

Die grünen Frühlingszwiebelröhrchen fein schneiden, mit dem Pecorino unter den Risotto mischen, würzen. Cherrytomaten zufügen, kurz warm werden lassen. Die Pouletspieße dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomaten-Risotto erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Oregano - frisch  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Rapsöl  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Reis Risotto Tomate


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Manfriguli - Kratzete nach Puschlaver ArtManfriguli - Kratzete nach Puschlaver Art   1 Rezept
Preise: Discount: 3.06 €   EU-Bio: 3.17 €   Demeter: 3.35 €
Das Puschlav, aus dem diese Mehlspeise kommt, auch bekannt als Val Poschiavo, ist ein Tal im schweizer Kanton Graubünden. In eine Schüssel Mehl und Salz geben,   
Südtiroler Friegele - SchwarzplentenspätzleSüdtiroler Friegele - Schwarzplentenspätzle   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.68 €   Demeter: 2.17 €
"Friegele" nennt man diese Art von Spätzle in Südtirol, weil sie mit den Händen zu Kügelchen verknetet und nicht durch ein Sieb gestrichen werden. "Frigolotti"   
Tiroler WeinnudelnTiroler Weinnudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.74 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.25 €
Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas   
Kartoffel-Zucchini-Gratin nach LaferKartoffel-Zucchini-Gratin nach Lafer   4 Portionen
Preise: Discount: 3.18 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.91 €
Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Zucchini waschen und in etwas dickere Scheiben schneiden. Kartoffel-   
Linsen mit StangensellerieLinsen mit Stangensellerie   4 Portionen
Preise: Discount: 5.77 €   EU-Bio: 4.74 €   Demeter: 7.45 €
Vom Stangensellerie Fäden abziehen, in 2 bis 3 cm breite Streifen schneiden, grünes Kraut hacken. Die Zwiebel und den Apfel schälen und würfeln. Fett im   


Mehr Info: