Rezept: Tomatensalat mit Oliven
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.88 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
30 g | Kürbiskerne | ca. 0.37 € |
750 g | Tomaten | ca. 2.54 € |
150 g | schwarze Oliven mit Stein | |
250 g | rosa Champignons | ca. 1.43 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Balsamessig (evtl. mehr) | ca. 0.30 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 EL | Olivenöl | ca. 0.61 € |
Zubereitung:
Kürbiskerne in einer trockenen Pfanne auf kleiner Gasflamme goldbraun rösten. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Oliven abtropfen lassen und die Steine herauslesen. Champignons putzen und blättrig schneiden. Zwiebel fein würfeln. Tomaten, Champignons und Oliven auf Tellern anrichten, Zwiebelwürfel und Kürbiskerne darüberstreuen.
Essig mit Wasser, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und über das Gemüse träufeln.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
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