Rezept: Booser Thailändischer Reissalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 20 Portionen:
750 ml | Reis (3 große Tassen) | |
4.5 Becher | Wasser (gleiche Tassengröss | |
3 | Paprikaschoten, rot, gelb, | |
grün | ||
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
1 Pack. | Bambussprossen, geschnitten | |
1 Pack. | Bohnenkeimlinge | |
1 kg | Putenbrust | ca. 29.90 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Süße Sojasauce | ||
Sambal oelek |
Zubereitung:
In einem Topf den Reis mit dem Wasser aufsetzen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln, bis der Reis das Wasser aufgenommen hat. Abkühlen lassen. Die Paprikaschoten putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten entkernen und in Streifen schneiden. Die Salatgurke halbieren, entkernen und in ca. 1/2 cm dicke Stücke schneiden. Von den Bambussprossen und den Keimlingen das Wasser abgießen. Die Putenbrust in Streifen schneiden und mit etwas Pfeffer und Salz kurz durchbraten, abkühlen lassen. Alle Zutaten in eine Salatschüssel geben, mit Öl, Pfeffer, Sambal oelek und ca. 200 ml Sojasauce mischen. Anschließend mit Salz abschmecken. Achja, die Menge reicht auf ner Party für ca. 20 Leute, also für Zuhause entsprechend reduzieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schoko-Kirsch-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.65 € EU-Bio: 13.65 € Demeter: 14.22 € Schattenmorellen abtropfen lassen und Schokolade feinhacken. Butter sehr schaumig aufschlagen, nach und nach Zucker und Eier zugeben und zu einer hellcremigen | |
Fränkischer Spargelsalat mit Morcheln 4 Portionen Preise: Discount: 14.45 € EU-Bio: 19.07 € Demeter: 30.95 € Spargel schälen und auf Tellerlänge kürzen. Aus den Abschnitten kann man eine Suppe kochen. Wasser in einem entsprechend großen Topf aufkochen, Salz und Zucker | |
Scotch Broth - Schottische Graupensuppe 6 Portionen Preise: Discount: 11.66 € EU-Bio: 11.72 € Demeter: 11.76 € 1 1/2 Liter Wasser zum Kochen bringen, das gewaschene Fleisch hineinlegen und kurz aufkochen. Abschäumen, salzen, etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme kochen | |
Allgäuer Fleischknödel 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 8.60 € 100 g Butter mit dem Käse erwärmen, dann wieder abkühlen lassen und dabei mit einer Gabel so lange rühren, bis eine Creme entstanden ist. Größere Mengen | |
Farofa - Beilage zu Feijoada 10 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.60 € Zwiebeln schneiden, Knoblauch zerdrücken, beides in Öl oder Butter kurz anbraten. Salzen. Die verquirlten Eier zugeben, unter Rühren garen. Petersilie und |