Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1

Bild: Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgvollreife Tomaten (oder - geschälte Tomaten aus deca. 3.38 €
Dose) 
4 ELkleine Zwiebelwürfelca. 0.16 €
2 ELkleine Möhrenwürfel 
2 TLOlivenöl - evtl. mehrca. 0.05 €
1 TLTomatenmark - gehäuftca. 0.01 €
0.5 lGemüsebrühe (Glas) 
1 kleines Lorbeerblatt 
0.25 TLgeschnittener Knoblauch - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker Piment 
Cayennepfefferca. 0.12 €

Außerdem::
2 ELfrisch geschnittenes - Basilikum 
4 ganze Basilikumblätter 

Zubereitung:

Tomaten wasche, putzen, zerkleinern. Zwiebel- und Möhrenwürfel im Topf mit Öl bei milder Hitze glasig schwitzen. Tomatenmark einrühren, kurz mitschwitzen lassen. Tomaten dazu, mit Brühe aufgießen, Lorbeerblatt einlegen, sanft köcheln lassen.

Lorbeerblatt entfernen. Suppe mir Knoblauch im Mixer pürieren, durch ein grobes Sieb zurück in den Topf passieren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Piment und Cayennepfeffer würzen. In vorgewärmte Teller füllen, mit Basilikum bestreuen und je mit einem ganzen Basilikumblatt garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Basilikum - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fat Low Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cordon Bleu vom ThunfischCordon Bleu vom Thunfisch   2 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 27.48 €   Demeter: 30.26 €
In die mindestens 3 cm dicken Thunfischscheiben eine Tasche schneiden. Kochschinken und Käse in die Taschen füllen, mit 1 bis 2 Zahnstochern zustecken.   
Damenfinger -  Hanin parmagiDamenfinger - Hanin parmagi   4 Portionen
Preise: Discount: 7.40 €   EU-Bio: 7.74 €   Demeter: 12.28 €
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken. Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10   
Gefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish RecheadGefüllter Fisch auf Goa-Art - Fish Rechead   4 Portionen
Preise: Discount: 1.56 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.35 €
Fisch säubern und trocken tupfen. Mit einem Messer auf beiden Seiten, vom Rücken her, entlang der mittleren Gräte je eine Tasche einschneiden. Den Fisch innen   
Apfelschmarren mit frischen WalnüssenApfelschmarren mit frischen Walnüssen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 4.80 €   Demeter: 4.96 €
Mehl mit Milch, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und ein paar Tropfen Rum glatt rühren. Die Eier leicht darunter ziehen, aber nicht verschlagen. Apfel   
Chinakohl mit GeflügelbällchenChinakohl mit Geflügelbällchen   4 Portionen
Preise: Discount: 7.73 €   EU-Bio: 25.04 €   Demeter: 24.15 €
Filet in Stücke schneiden und durch den Fleischwolf drehen. Mit Pistazien und ein wenig Sahne vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Curry würzen. Kühlen. Die   


Mehr Info: