Rezept: Tomatensuppe mit Mais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
50 ml | Noilly Prat | ca. 0.79 € |
3 dl | Gemüsebouillon Menge - anpassen | ca. 0.06 € |
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Curry | ca. 0.03 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
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Zubereitung:
Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten kochen lassen.
Inzwischen die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. In ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.
Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Schlagrahm auf die Suppe setzen und diese mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.
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