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Rezept: Tomatensuppe mit Mais

Bild: Tomatensuppe mit Mais - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 4.82 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gTomatenca. 2.03 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
2 ELButterca. 0.24 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
3 dlGemüsebouillon Menge - anpassenca. 0.06 €
2 Maiskolbenca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 Prise(n)Curryca. 0.03 €
50 mlSahneca. 0.27 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Früchte in Schnitze schneiden.

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Dann die Tomaten beifügen und kurz mitdünsten. Mit dem Noilly Prat und der Bouillon ablöschen. Die Suppe zugedeckt zehn bis fünfzehn Minuten kochen lassen.

Inzwischen die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien. In ungesalzenem (!) Wasser fünf bis acht Minuten kochen. Abschütten und kalt abschrecken. Dann die Kolben auf den Stielansatz stellen und die Körner von der Spitze her mit einem scharfen Messer abschneiden.

Die Tomatensuppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren. Wenn nötig mit etwas Bouillon verdünnen. Aufkochen. Die Maiskörner beifügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.

Den Rahm steif schlagen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Die Suppe in Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Schlagrahm auf die Suppe setzen und diese mit Schnittlauch bestreuen. Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tomatensuppe mit Mais erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zuckermais - Kolben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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