Rezept: Tomatensuppe mit Parmesanlattich
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.45 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
300 g | reife Fleischtomaten | ca. 0.27 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | große Kopfsalatblätter | |
3 EL | geriebenen Parmesan | ca. 1.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.05 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
1 | feingewürfelte Zwiebel | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Msp. | Zucker | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Salatblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, auf Küchenkrepp ausbreiten, mit Parmesan bestreuen und wie ein Zigarillo einrollen. In kurze Stücke schneiden.
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser geben und enthäuten. In einer mit Wasser gefüllten Schüssel unter Wasser ausdrücken, dann hacken.
Die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Tomaten und Knoblauch hinzugeben, fünf Minuten dünsten und mit Brühe auffüllen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken, das gehackte Basilikum und den gefüllten Lattich darüber geben.
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