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Rezept: Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)

Bild: Tomatentarte (mit Kapern und Oliven) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Teig
250 gMehlca. 0.16 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
150 gSahnequarkca. 0.65 €

Belag
4 gr.Tomatenca. 1.96 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
2 ELKapernca. 0.32 €
0.5 BundOregano 
4 ELTomatenpüreeca. 0.07 €
4 ELOlivenöl; (1)ca. 0.51 €
8 Schwarze Oliven 
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.05 €
Olivenöl; (2) zum - Beträufeln 

Nach Einer Rubrik Von

Zubereitung:

Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.

Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpüree und dem Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.

Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln.

Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Tomatentarte (mit Kapern und Oliven) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark 40%  *   Tomaten  *   Tomaten - passiert  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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