Rezept: Tomatentarte (mit Kapern und Oliven)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Teig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
150 g | Sahnequark | ca. 0.65 € |
Belag | ||
4 gr. | Tomaten | ca. 1.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 EL | Kapern | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Oregano | |
4 EL | Tomatenpüree | ca. 0.07 € |
4 EL | Olivenöl; (1) | ca. 0.51 € |
8 | Schwarze Oliven | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
Olivenöl; (2) zum - Beträufeln | ||
Nach Einer Rubrik Von |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Das Ei mit dem Olivenöl verquirlen, den Rahmquark beifügen und alles zum Mehl geben. Mit den Fingern zu einem weichen Teig zusammendrücken. In Portionen teilen. Diese zwischen bemehlter Klarsichtfolie rund und dünn ausrollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Für den Belag die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, kalt abschrecken, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Diese auf der einen Seite mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Kapern und den Oregano hacken. Mit dem Tomatenpüree und dem Olivenöl (1) mischen. Diese Paste mit einem Pinsel auf den Böden ausstreichen. Mit den Tomatenscheiben belegen.
Die Oliven entsteinen und in Streifchen schneiden. Über die Tomaten verteilen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. Ebenfalls auf der Tarte verteilen. Alles mit Olivenöl (2) beträufeln.
Die Tartes im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Zwiebel-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 4.03 € EU-Bio: 4.03 € Demeter: 4.03 € Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entsteinen und vierteln. Zwiebel schälen und | |
Rabenschwarztorte 1 Rezept Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 12.65 € Demeter: 13.49 € Für den Biskuitboden Eier trennen und das Eigelb mit 170 g Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Kuvertüre schmelzen und dazugeben. Mehl, Kakao und | |
Schneller Apfel-Mais-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.00 € Den Maisgrieß, den Honig, die Vanille und die Zitronenschale in die Milch rühren, 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. | |
Kürbis-Hackfleisch-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 11.41 € EU-Bio: 12.85 € Demeter: 13.06 € Reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Den Kürbis in 3 bis 4 große Stücke schneiden und von der harten Schale, dem faserigen Fruchtfleisch und den | |
Bananentee 5 Portionen Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.69 € Eine Spezialität aus der Karibik - Rastaman läßt grüßen. Bananen waschen, der Länge nach aufschneiden, dann mit dem Zimt in Wasser kochen, bis sich die |