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Rezept: Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio

Bild: Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Tomatenca. 0.64 €
100 gMagerquark oder Frischkäse 
125 gTofu-Aufstrich Tomate 
1 Schwach gehäufter TL Agar- - Agar oder 4 Blatt weiße Gelatine 
100 mlSahneca. 0.55 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Kohlrabi, je nach Größe - (evtl. mehr) 
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Kräuterbund (Petersilie - Schnittlauch, Basilikum) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
2 ELApfelessigca. 0.17 €
2 ELMineralwasserca. 0.00 €
Zucker 
1 BundRukola 
200 gKirschtomatenca. 0.87 €

Zubereitung:

Die Tomaten brühen, abziehen, würfeln und mit dem Quark oder dem Frischkäse und dem Tofu-Aufstrich Tomate in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen glatt rühren.

Agar-Agar nach Packungsanweisung vorbereiten, erwärmen, dabei auflösen, zur Masse geben und mit der geschlagenen Sahne unterrühren.

Die Masse mit wenig Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

Eine Terrinenform leicht einölen, mit Folie auslegen und die Masse einfüllen. Die Terrine etwa vier Stunden, am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen und stocken lassen.

Inzwischen den Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen und pfeffern und auf vier Tellern flach auslegen.

Für das Dressing die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Aus Olivenöl, Apfelessig, Mineralwasser, Jodsalz, Pfeffer und etwas Zucker ein Dressing rühren.

Zwiebeln, gehackten Rukola und die Kräuter zugeben und würzig abschmecken. Die Kirschtomaten waschen, putzen, halbieren und zum Dressing geben.

Anrichten:

Die Pastete aus der Form stürzen, Folie abziehen, in Pyramiden oder Scheiben schneiden und auf dem Kohlrabicarpaccio anrichten.

Das Dressing mit den Kirschtomaten darüber verteilen. Mit je einem Stengel Basilikum garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomaten-Tofu-Pyramide auf Kohlrabicarpaccio Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Agar-Agar  *   Essig - Apfelessig  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Tomaten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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