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Rezept: Tomatentopf ”Mexikana”

Bild: Tomatentopf ”Mexikana”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 gMaisgrießca. 0.76 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 4.49 €
2 Flaschen Granini Gute Ernte - Tomatensaft 
(à 0,5 l) 
2 kl.grüne Chilischotenca. 0.32 €
2 kl.rote Chilischotenca. 0.32 €
1 Stange(n)Lauch, 
2 Zucchinica. 1.59 €
1 Dose(n)grüne Bohnen (= 400 g) 
Cayennepfefferca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €
Chilipulverca. 0.06 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

Für die Polenta 800 ml Wasser aufkochen, Gemüsebrühe, zwei EL Olivenöl und Maisgrieß zugeben. Masse unter ständigem Rühren ca. fünf Minuten kochen lassen. Ein Backblech mit einem EL Olivenöl einfetten, Masse ca. zwei cm dick ausstreichen, abkühlen lassen, in Rauten schneiden und im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

Zwiebeln abziehen, in Scheiben schneiden und diese vierteln. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Restliches Olivenöl erhitzen, Hackfleisch darin anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und einige Minuten weiterbraten. Mit Tomatensaft ablöschen. Chilischoten, Lauch und Zucchini putzen und waschen. Chilischoten in feine und Lauch in breitere Streifen schneiden. Zucchini der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Bohnen abtropfen lassen.

Vorbereitetes Gemüse zum Fleisch geben und zehn Minuten zugedeckt garen. Mit Cayennepfeffer, Salz und Chilipulver scharf abschmecken. Koriander waschen, Blättchen abzupfen, einen Teil hacken und in die Suppe geben. Die restlichen Korianderblättchen über die Suppe streuen. Polenta-Rauten warm zum Tomatentopf "Mexikana" servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentopf ”Mexikana” Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Chili - gemahlen  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Maisgrieß - Polenta  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni - Chilies  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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