Rezept: Tomatentorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 € Kosten Portion: 1.61 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für den Teig: | ||
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.15 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
Für den Belag | ||
350 g | Zwiebeln | ca. 0.33 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
600 g | Tomaten | ca. 2.03 € |
Für den Guss | ||
3 | Eier | ca. 0.77 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Vollmeersalz | ca. 0.01 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Camembert (gewürfelt) | ca. 1.69 € |
Zubereitung:
Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hoch drücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darübergießen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karamellisierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 1.14 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.03 € Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen | |
Vegane Rühreier mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.60 € Demeter: 4.47 € Für die "Rühreier" Tofu zusammen mit den Gewürzen in Öl anbraten, dabei öfters wenden. Brühe bis zur gewünschten Konsistenz angießen. Zum Schluss | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und | |
Petersilienrahmsuppe - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.27 € EU-Bio: 3.39 € Demeter: 3.80 € Kartoffel und die Petersilienwurzel schälen, klein würfeln. Die Zwiebel abziehen, hacken. Alles in einem Topf in Butter andünsten. Danach die Brühe zugießen | |
Hackfleischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.64 € Demeter: 8.58 € Für den Teig die Margarine in kleinen Stücken auf das Mehl und das Backpulver geben. Eine Mulde eindrücken und das Salz und die Milch hineingeben. Alles schnell |