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Rezept: Tomatentorte

Bild: Tomatentorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 6.45 €        Kosten Portion: 1.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
200 gWeizenvollkornmehlca. 0.15 €
1 Eica. 0.26 €
3 ELWasserca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €

Für den Belag
350 gZwiebelnca. 0.33 €
20 gButterca. 0.14 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
600 gTomatenca. 2.03 €

Für den Guss
3 Eierca. 0.77 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gCamembert (gewürfelt)ca. 1.69 €

Zubereitung:

Teigzutaten verkneten, kalt stellen. Zwiebelringe im heißen Fett andünsten, würzen. Tomaten häuten, halbieren. Zwei Drittel des Teigs in eine gefettete Springform (ca. 26 cm) geben, ausrollen. Restlichen Teig zur Rolle formen, als Rand in die Form geben und ca. 3 cm hoch drücken. Zwiebeln und Tomaten auf den Boden geben. Gusszutaten verrühren, abschmecken und darübergießen. Bei 200 Grad ca. 40 Minuten backen. Nach Wunsch mit Basilikum anrichten. :Zusatz : Zubereitungszeit: : : ca. 1 1/2 Stunden :Pro Person ca. : 720 kcal :Pro Person ca. : 3020 kJoule


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Tomatentorte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


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