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Rezept: Tonno a Sfincione

Bild: Tonno a Sfincione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Thunfischsteaks 
Olivenöl 
2 kl.Zwiebeln; fein gehacktca. 0.16 €
3 ELTomatenmarkca. 0.09 €
4 Sardellenfilets 
3 ELFrische Oreganoblätter - oderca. 0.13 €
1 TLOregano - gehäuft, getrocknetca. 0.44 €
2 ELPaniermehlca. 0.03 €
2 ELParmesan - geriebenca. 0.78 €
0.5 TLSchwarzer Pfeffer - gehäuftca. 0.05 €
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
Alex Capus, in Beobachter - 2/2004 

Zubereitung:

Die Thunfischsteaks leicht einölen und in eine ofenfeste Form geben.

Die Hälfte der Zwiebeln in Olivenöl glasig werden lassen. Das Tomatenmark mit wenig Wasser einrühren und die Sauce ein paar Minuten köcheln lassen. Die Platte abschalten.

Die gehackten Sardellen, Oregano, Paniermehl, Parmesan, Pfeffer, Salz und die restlichen Zwiebeln beigeben.

Thunfisch mit Sauce überziehen und sechs Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad backen. Dann Hitze auf 190 Grad reduzieren und den Thunfisch weitere acht Minuten garen. Auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Kartoffelstock servieren.


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(*) Die Zubereitung von Tonno a Sfincione erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - frisch  *   Oregano - getrocknet  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Thunfisch - Filet  *   Tomatenmark  *   Zwiebeln


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