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Rezept: Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen

Bild: Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gFetaca. 8.30 €
2 Eier, geschlagenca. 0.51 €
4 ELDill, frisch, gehacktca. 0.63 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Pack.Strudelteigblätter, dünn - (Phylloteig) 
Olivenöl 

Zubereitung:

Den Käse und die Eier zu einer geschmeidigen Paste verrühren. Den Dill zugeben und würzen. Drei Teigblätter jeweils mit Öl bestrichen, aufeinanderlegen und in Rechtecke von 13 x 20 cm schneiden. Auf eine Schmalseite etwas Füllung streichen, die Längsseiten darüberlegen und dann den Teig aufrollen. Die übrigen Teigblätter bis zur Verarbeitung in der Packung belassen, damit sie nicht austrocknen. Börek werden normalerweise im Öl frittiert, aber man kann sie auch mit Olivenöl bestreichen und auf einem geölten Backblech im 220 Grad heißen Ofen backen, bis sie goldbraun sind, heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Börek - mit Fetakäse gefüllte Teigtaschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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