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Rezept: Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern

Bild: Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Eiklarca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gTopfenca. 0.35 €
50 gMehlca. 0.03 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.5 Zitronen; die Schaleca. 0.40 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 gZuckerca. 0.01 €
10 gHonigca. 0.04 €
15 gButterca. 0.10 €

JOHANNISBEERPARADEISER
1 ELHonigca. 0.11 €
150 gJohannisbeerparadeiser 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20 Minuten im Ofen backen.

1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal aufkochen lassen und sofort kalt stellen.

Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den Johannisbeerparadeisern servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau - Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek, Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X. Pichler Loiben]


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(*) Für diese Version von Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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