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Rezept: Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern

Bild: Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

5 Eigelbeca. 0.42 €
5 Eiklarca. 1.28 €
100 gZuckerca. 0.15 €
250 gTopfenca. 0.69 €
50 gMehlca. 0.07 €
20 mlRumca. 0.16 €
0.5 Zitronen; die Schaleca. 0.50 €
0.5 Orange - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon 
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
5 gZuckerca. 0.01 €
10 gHonigca. 0.06 €
15 gButterca. 0.15 €

JOHANNISBEERPARADEISER
1 ELHonigca. 0.14 €
150 gJohannisbeerparadeiser 
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Topfen, Zitronen- und Orangenschale, Rum, Mehl und Vanilleschote dazugeben. Steif geschlagene Eiklar unter die Dottermasse heben. 5 g Zucker mit 10 g Honig und Butter leicht karamellisieren, Masse zugeben und bei 150° C 15-20 Minuten im Ofen backen.

1 EL Honig und 50 g Zucker erhitzen, Paradeiser dazugeben, einmal aufkochen lassen und sofort kalt stellen.

Topfenschmarren zerschneiden und mit Staubzucker bestreuen, mit den Johannisbeerparadeisern servieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinbaugebiet Wachau - Weine: Grüner Veltliner Steinfeder Marienfeld 2002, Weingut Jamek, Joching, Wachau; Grüner Veltliner Federspiel 2002, Weingut Franz Schmidl Dürnstein; Riesling Smaragd Kellerberg 2001, Weingut F.X. Pichler Loiben]


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(*) Die Zubereitung von Topfenschmarren mit Johannisbeerparadeisern erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Orangen - unbehandelt  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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